
Когда наступают холода, приходит пора сытной пищи, а суп из цветной капусты мало того, что очень полезный, но при этом очень сытный. Приготовить суп на обед для своих родных и близких совсем не сложно, главное знать простые рецепты супов.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 вилок - Цветная капуста
- 1 шт - Морковь
- 1 шт - Лук
- 3 ст.л - Сливочное масло
- 2 литр - Куриный бульон
- 4 ст.л Мука
- 750 мл Молоко
- 2 ст.л Сметана
- петрушка, черный перец, лавровый лист соль
Мелко нарезать лук, морковь нарезать небольшими квадратиками.
С капусты удалить листья и разрезать на две части, затем разделить на отдельные соцветия. Промыть соцветия под проточной водой, а затем нарезать их на более мелкие кусочки.
В большой суповой кастрюле растопить две столовые ложки сливочного масла. Затем добавить лук и через 3 минутки (примерно) добавить морковь. Главное не пережарить морковку с луком, когда лук станет прозрачным — сразу снимайте с плиты.
Подготовим бульон. Если у Вас есть домашний бульон, который Вы сами сварили, то это очень замечательно, главное помните, что супы готовятся из легкого куриного бульона. Если у Вас нет домашнего бульона, то Вы можете приготовить бульон из куриных кубиков, из расчета 3 кубика на 2 литра воды.
Закладываем нашу капусту в кастрюлю и заливаем бульоном, добавляем 2 ч. ложки петрушки, 2 лавровых листа и черный перец по вкусу. Все перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте суп кипеть в течение, примерно 25-30 минут.
Пока кипит наш суп, мы для него приготовим белый соус, который придаст нашему супчику густоту и насыщенность. В отдельной миске смешайте 3 чашки молока с 4 ст. ложками муки и взбейте немного венчиком, так, чтоб не было комочков.
В средней кастрюле растопите 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте к растопленному маслу нашу «молочно — мучную» смесь, постоянно помешивая доведите до кипения.
Когда начнет закипать, не прекращайте мешать, примерно 2 минутки, но не более, затем снять с огня.
Добавьте белый соус в суп и перемешайте, чтобы все компоненты объединились, подсолите по вкусу. Когда суп закипит, уменьшите огонь, суп не должен бурлить, он должен подкипать.
На среднем огне пусть проварится ещё минут 10, а затем снимайте суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки сметаны и ещё раз перемешайте. Суп из цветной капусты готов!