Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

  •   Апрель 27, 2016
  •  472
  • оценить!
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Подготовка
  40 минут
Готовим
  2 час 30 минут
На всё про всё
  3 час 10 минут
 

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях дополнит вашу кулинарную копилку рецептов для обеда. Обед будет намного ярче когда на столе оригинальный рецепт грузинского супа харчо приготовленный самостоятельно. Рецепт супа харчо по этому рецепту наполнено ароматом и имеет неповторимый и ярко выраженный  вкус. Вам надо приготовить и попробовать настоящий суп харчо а описание рецепта поможет вам в этом. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, Харчо
 Кухня: Грузинская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Говяжья грудинка
  • 1 стакан. Рис
  • 1 шт. Лук
  • 1 пучок. Петрушка
  • 3 шт. Чеснок
  • 3 шт. Помидоры
  • 6 шт. Помидоры сушенные (Половинки)
  • 1 ст.л. Томатная паста (по желанию)
  • 1 ч.л. Хмели сунели
  • 3 шт. Грецкие орехи (Половинки)
  • 4-5 шт. Душистый перец горошком
  • 1 шт. Лавровый лис
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для того чтоб приготовить суп харчо в домашних условиях соблюдаем и следуем инструкции.

  2. Нарежьте грудинку кусочками, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания слейте воду и залейте мясо снова водой и снова на огонь.

  3. Посолите, положите лавровый лист и душистый перец и варите до мягкости мяса около двух часов.

  4. Сушеные помидоры положите в мисочку и залейте кипятком, чтобы размягчились. 

  5. В кастрюлю отправляем рис, делаем букетик из зелени и добавляем его в кастрюлю. Доводим до кипения, варим минут 15.

  6. Лук нарежьте полукольцами, чуть обжарьте на растительном масле и добавьте в сковородку протертые помидоры* , по желанию можно добавить еще столовую ложку томатной пасты, обжарить на медленном огне 5 минут.

  7. Выньте из бульона зелень, положите в кастрюлю приправу; протертые помидоры с луком и нарезанные сушеные помидоры.

  8. Нарежьте мелко чеснок (или используйте чеснокодавилку) и растолките его в ступке с солью, туда же добавьте хмели-сунели и половинки грецких орехов, растолките все в кашицу, добавьте в кастрюлю ее, а также измельченную свежую петрушку.

  9. Проварите минут десять и отключите. 

  10. Настоящий суп харчо приготовленный в домашних условиях готов.

  11. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара
  • Помидоры, отрезав верхнюю крышечку, удобно натирать на мелкой терке — мякоть протирается, а шкурка остается в руке, ее мы всегда выбрасываем.
  • Всем известно что из свежих продуктов приготовление любого блюда делает его ярким на вкус и наполненным ароматом, так и в этом рецепте супа харчо мясо говядины для харчо желательно взять свежее а не размороженное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.