
Суп-голубец, вкусный, оригинальный с мясом и капустой
Если вы любите голубцы, то вам понравится и этот суп с капустой и фаршем. Вкус очень похож, но готовится суп быстрее второго блюда. Суп получается сытным, ароматным и очень вкусным, его можно смело есть на обед и ужин. Фарш в традиционном рецепте говяжий, но можно использовать смешанный или диетический - из индейки, курицы.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: мясо, на обед, основное
Кухня: Русская
Рецепт на: 6
Ингредиенты
- 460 г фарш из говядины
- 410 г капуста
- 2 шт морковь
- 640 г помидоры протертые
- 130 г рис
- 1,5 л бульон мясной
- 1-2 шт лук
- 3-4 з чеснок
- 2 ст л масло растительное
- 10 г петрушка
- 1,5 ст л сахар
- 2 л лаврушка
- ½ ч л перец
- 2 ч л соль
Способ приготовления
- Шинкуем капусту квадратиками, морковку режем полосками, лук полуколечками, лук измельчаем.
- Промываем рис, разогреваем масло в кастрюле, вводим лук, жарим 4 минуты.
- Вводим фарш, обжариваем вместе с луком минут 5, вымешивая и разбивая комки.
- Вводим морковку, чеснок, рис, капусту, томаты, сахар, вливаем бульон.
- Присаливаем, вводим сахар, лист лавра, перец, вымешиваем, кипятим.
- Убавляем огонь, варим под крышкой полчаса.
- Посыпаем петрушкой, подаем в горячем виде со сметаной.