Суп “Форшмак” по-польски: изумительное блюдо, которое может потеснить солянку

  •   27 июня, 2021
  •  150
  • оценить!
Суп “Форшмак” по-польски: изумительное блюдо, которое может потеснить солянку

 

Суп “Форшмак” по-польски: изумительное блюдо, которое может потеснить солянку
Суп “Форшмак” по-польски: изумительное блюдо, которое может потеснить солянку

Если вы любите густые супы с ярким насыщенным вкусом, то польский вариант вам придется по душе. Он вполне может стать альтернативой отечественной солянки, поэтому если вам нравится это блюдо, стоит обязательно сварить “Форшмак”. Суть приготовления очень близка к солянке, компоненты тоже подвергаются предварительной обжарке. Благодаря этому, суп имеет восхитительный яркий вкус.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Суп
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 10 порций
Ингредиенты
  • шейка свинины - 340 гр;
  • говядина - 260 гр;
  • бекон сырого копчения - 210 гр;
  • колбаса из курицы - 400 гр;
  • лук - 2-3 шт;
  • грибы (шампиньоны или другие) - 210 гр;
  • перец - 1 шт;
  • огурцы соленые или маринованные - 210 гр;
  • чеснок - 4-5 з;
  • паста томатная - 3 ст л;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • мука - 1 ст л;
  • лист лавра - 2 шт;
  • петрушка - по вкусу;
  • вода - 2 л;
  • чили перец - ½ ч л;
  • горошковый перец - 3 шт;
  • майоран и паприка копченая - по 1 ч л;
  • черный перец и соль - по ½ ч л.
Способ приготовления
  1. Колбасу и бекон режем на кусочки, перец, лук формируем кубиками, измельчаем чеснок в прессе.
  2. Шампиньоны формируем пластинками, огурцы очищаем от шкуры и формируем дольками потоньше.
  3. Мясо режем на квадратики помельче.
  4. Разогреваем сковороду с маслом, жарим свинину, огонь ставим помощнее. Обжариваем минут 10, переворачивая, убираем из сковороды в емкость.
  5. Кладем туда же говядину и жарим ее, тоже минут 10, не забывая переворачивать.
  6. Ставим средний огонь и жарим бекон минут 5-6, тоже убираем из сковороды и кладем колбасу. Обжариваем столько же.
  7. В кастрюлю кладем все мясо, бекон, колбаску, вводим приправы - перец, лаврушку.
  8. Вливаем воду и варим, на большом огне до кипения, затем убавляем огонь. Накрываем крышкой, варим минут 20-30, огонь медленный.
  9. На сковороду кладем лук, жарим 5 минут, вводим чеснок, жарим еще пару минут.
  10. Отодвигаем пережарку на края, в центр вливаем томатную пасту. Жарим примерно минуту.
  11. В кастрюлю отправляем лук, перец, грибы, огурчики, паприку, перец, чили перец, другие приправы и присаливаем.
  12. Провариваем все вместе минут 10-12.
  13. Подаем в горячем виде со свежей зеленью.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector