Солянка грибная

  •   Апрель 27, 2016
  •  478
  • оценить!
солянка грибная
солянка грибная
Солянка грибная
Подготовка
  40 минут
Готовим
  35 минут
На всё про всё
  1 час 15 минут
 

Солянка грибная это изумительный кулинарный рецепт со свежих лесных грибов. Солянка грибная по этому рецепту, получается с неповторимым вкусом. Обязательно приготовьте во время грибного сезона.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Солянка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 80-100 гр. Грибы белые
  • 100 гр. Грузди
  • 250 гр. Маслята
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Огурец соленый
  • 80 гр. Маслины
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • Сметана
  • Лимон
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень петрушки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Грибы промыть тщательно под проточной водой. Маслята очистите от пленки на шляпке. 

  2. Нарезанные свежие грибы положите в кастрюлю с кипящей водой и варите минут 20 — 25, периодически снимая пенку шумовкой.

  3. Морковь и лук нашинковать.

  4. Овощи спассеровать на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные солёные огурцы, потушить 10 мин. под крышкой.

  5. Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к грибам, довести до кипения, добавить маслины и варить 3 мин. 

  6. Солянка грибная готова!  Подавать солянку с лимоном, зеленью и сметаной.

Заметка от Шеф-повара
  • Если вы варите солянку вне грибного сезона, то сушенные грибы замочите на ночь, нарежьте и отварите.
  • Солёные (промыть) и нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин.
  • Грузди можно заменить шампиньонами.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 10 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.