
Солянка грибная это изумительный кулинарный рецепт со свежими лесными грибами. Солянка грибная по этому рецепту, получается с неповторимым вкусом. Обязательно приготовьте во время грибного сезона.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 80-100 гр. Грибы белые
- 100 гр. Грузди
- 250 гр. Маслята
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Огурец соленый
- 80 гр. Маслины
- 3 ст.л. Оливковое масло
- Сметана
- Лимон
- Соль и перец По вкусу
- Зелень петрушки
Грибы промыть тщательно под проточной водой. Маслята очистите от пленки на шляпке.
Нарезанные свежие грибы положите в кастрюлю с кипящей водой и варите минут 20 — 25, периодически снимая пенку шумовкой.
Морковь и лук нашинковать.
Овощи спассеровать на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные солёные огурцы, потушить 10 мин. под крышкой.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к грибам, довести до кипения, добавить маслины и варить 3 мин.
Солянка грибная готова! Подавать солянку с лимоном, зеленью и сметаной.
- Если вы варите солянку вне грибного сезона, то сушенные грибы замочите на ночь, нарежьте и отварите.
- Солёные (промыть) и нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин.
- Грузди можно заменить шампиньонами.