Солянка-микс — обед для тех, кто любит все и сразу

  •   23 декабря, 2020
  •  66
  • оценить!
Солянка-микс - обед для тех, кто любит все и сразу
Солянка-микс - обед для тех, кто любит все и сразу
Солянка-микс - обед для тех, кто любит все и сразу

Мясное разнообразие этого блюда может удивить. Это, пожалуй, самое гармоничное и вкусное блюдо из разных видов мяса. Попробуйте этот суп - захотите приготовить еще!

У нас в доме постоянно гости, поэтому предлагаю рецепт сразу на 10 персон. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: основное, Суп
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 10
Ингредиенты
  • 600 г свинина нежирная (кусок + на кости, например 2-3 ребрышка)
  • 70 гн варено-копченая колбаса (хорошего качества)
  • 2 шт сосиски (плотные, чтобы в горячем виде не развалились)
  • 50 г курица копченая (бедро)
  • 70 г окорок вяленый
  • 60 г говядина копченая
  • 60 г колбаса вареная (нежирная вяленая)
  • 1 средняя луковица и мелкая луковица
  • 2 средние моркови
  • 350 г огурцы бочковые (не маринованные, а соленые) очищенные от кожуры )
  • 1 ст л каперсы
  • 3 ст л томатная масса
  • 2 литра вода питьевая
  • 60 г маслины (оливки) без косточки)
  • 150 мл огуречный рассол
  • соль по необходимости

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Промыть и вскипятить в воде сырое мясо. После закипания воду слить и еще раз промыть. Залить 2 литрами чистой воды, туда же отправить меньшую луковицу, 1 мокровь и поставить на огонь. Нагреть до кипения на сильном огне, затем уменьшить и варить под крышкой 1 час. Огонь минимальный, чтобы поддерживать легкое кипение с закрытой крышкой.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, огурцы маленькими кубиками. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
  3. Обжарить лук в горячем масле - 1 ст.л. масла, время 1 минута.
  4. К луку кладем морковь и жарим на сильном огне еще 1 минуту.
  5. Уменьшаем огонь и добавляем томатную массу, огурцы. Тщательно перемешиваем. Добавляем рассол, сахар и стакан воды. Накрываем и томим под крышкой до мягкости огурцов. Выключаем плиту.
  6. Из бульона достаем овощи и мясо. Мясо крошим кусочками.
  7. В бульон кладем зажарку, доводим до кипения. Варим на минимальном огне 5 минут.
  8. закладываем в суп нарезанные кубиками мясные продукты и кусочки вареного мяса. Солим по необходимости. Учитывайте, что в зажарке соленые огурцы и колбасные изделия тоже имеют соленый привкус. Оптимально попробовать немного бульона, прежде, чем солить.
  9. Перчим по вкусу. Кладем оливки(маслины) и каперсы. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
  10. Солянка готова к подаче. В порцию кладем ломтик лимона и немного зелени. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector