
Солянка-микс - обед для тех, кто любит все и сразу
Мясное разнообразие этого блюда может удивить. Это, пожалуй, самое гармоничное и вкусное блюдо из разных видов мяса. Попробуйте этот суп - захотите приготовить еще!
У нас в доме постоянно гости, поэтому предлагаю рецепт сразу на 10 персон.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: основное, Суп
Кухня: Русская
Рецепт на: 10
Ингредиенты
- 600 г свинина нежирная (кусок + на кости, например 2-3 ребрышка)
- 70 гн варено-копченая колбаса (хорошего качества)
- 2 шт сосиски (плотные, чтобы в горячем виде не развалились)
- 50 г курица копченая (бедро)
- 70 г окорок вяленый
- 60 г говядина копченая
- 60 г колбаса вареная (нежирная вяленая)
- 1 средняя луковица и мелкая луковица
- 2 средние моркови
- 350 г огурцы бочковые (не маринованные, а соленые) очищенные от кожуры )
- 1 ст л каперсы
- 3 ст л томатная масса
- 2 литра вода питьевая
- 60 г маслины (оливки) без косточки)
- 150 мл огуречный рассол
- соль по необходимости
Способ приготовления
- Промыть и вскипятить в воде сырое мясо. После закипания воду слить и еще раз промыть. Залить 2 литрами чистой воды, туда же отправить меньшую луковицу, 1 мокровь и поставить на огонь. Нагреть до кипения на сильном огне, затем уменьшить и варить под крышкой 1 час. Огонь минимальный, чтобы поддерживать легкое кипение с закрытой крышкой.
- Лук режем тонкими полукольцами, огурцы маленькими кубиками. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
- Обжарить лук в горячем масле - 1 ст.л. масла, время 1 минута.
- К луку кладем морковь и жарим на сильном огне еще 1 минуту.
- Уменьшаем огонь и добавляем томатную массу, огурцы. Тщательно перемешиваем. Добавляем рассол, сахар и стакан воды. Накрываем и томим под крышкой до мягкости огурцов. Выключаем плиту.
- Из бульона достаем овощи и мясо. Мясо крошим кусочками.
- В бульон кладем зажарку, доводим до кипения. Варим на минимальном огне 5 минут.
- закладываем в суп нарезанные кубиками мясные продукты и кусочки вареного мяса. Солим по необходимости. Учитывайте, что в зажарке соленые огурцы и колбасные изделия тоже имеют соленый привкус. Оптимально попробовать немного бульона, прежде, чем солить.
- Перчим по вкусу. Кладем оливки(маслины) и каперсы. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
- Солянка готова к подаче. В порцию кладем ломтик лимона и немного зелени. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!