Сливочный томатный суп

  •   Ноябрь 17, 2016
  •  617
  • оценить!
Сливочный томатный суп
сливочный томатный суп
Сливочный томатный суп
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Прямо сейчас, когда наступили холода, Вам, возможно, хочется чего — то необычного, 20 — минутный сливочный томатный суп «накормит» Ваше тело и душу. Сытный домашний суп полный витаминов, мы рекомендуем этот замечательный суп для Вас, который будет приготовить весьма не сложно, так что приступайте к приготовлению, ведь 20 минут можно и не найти.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: супы
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 3 збч Чеснок
  • 2 ст.л Оливковое масло
  • 4 шт Помидоры
  • 500 гр Куриный бульон
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 1/2 ч.л Белый молотый перц
  • 1/4 ч.л Черный молотый перец
  • Сливки
  • 4 Ст.л Базелик
  • Пармезан

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и лук-шалот. Обжарьте в течение 3 минут или пока лук-шалот не будет прозрачным.

  2. Затем добавьте в кастрюлю измельченные помидоры (если измельчаете свежие помидоры, то не забудьте предварительно снять кожицу обдав их кипятком). Целые помидоры предварительно разрежьте на пополам (с целых помидор тоже нужно снять кожицу путем бланшировки, т.е обдать кипятком), добавьте в кастрюлю к измельченным помидорам и тщательно все перемешайте, чтоб сок от помидор не отделялся.

  3. Введите куриный бульон, соль, сахар и перец. Периодически помешивая пусть кипит суп на среднем огне примерно минут 10.

  4. Затем уменьшите огонь, добавьте густые сливки и нарезанный базилик. Суп должен покипеть на медленном огне в течение нескольких минут и 20 — минутный сливочный томатный суп готов!

  5. Сливки, сыр, поджаренный хлеб на сливочной масле — добавляются непосредственно в тарелку перед подачей. Если у Вас не нашелся пармезан, ничего страшного, можно взять любой другой сыр твердых сортов — это не должно сильно отразиться на сливочном томатном супе. А поджаренный хлеб можно заменить тостами.

Заметка от Шеф-повара

Помидоры измельченные  в собственном соку  (если готовите в сезон, то конечно берите свежие)

Метки:
·
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.