
Вам, возможно, хочется чего — то необычного, 20 — минутный сливочный томатный суп «накормит» Ваше тело и душу. Сытный домашний суп полный витаминов, мы рекомендуем этот замечательный суп для Вас, который будет приготовить весьма не сложно, так что приступайте к приготовлению, ведь 20 минут можно и не найти.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 3 збч Чеснок
- 2 ст.л Оливковое масло
- 4 шт Помидоры
- 500 гр Куриный бульон
- 1 ч.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- 1/2 ч.л Белый молотый перц
- 1/4 ч.л Черный молотый перец
- Сливки
- 4 Ст.л Базелик
- Пармезан
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и лук-шалот. Обжарьте в течение 3 минут или пока лук-шалот не будет прозрачным.
Затем добавьте в кастрюлю измельченные помидоры (если измельчаете свежие помидоры, то не забудьте предварительно снять кожицу обдав их кипятком). Целые помидоры предварительно разрежьте на пополам (с целых помидор тоже нужно снять кожицу путем бланшировки, т.е обдать кипятком), добавьте в кастрюлю к измельченным помидорам и тщательно все перемешайте, чтоб сок от помидор не отделялся.
Введите куриный бульон, соль, сахар и перец. Периодически помешивая пусть кипит суп на среднем огне примерно минут 10.
Затем уменьшите огонь, добавьте густые сливки и нарезанный базилик. Суп должен покипеть на медленном огне в течение нескольких минут и 20 — минутный сливочный томатный суп готов!
Сливки, сыр, поджаренный хлеб на сливочной масле — добавляются непосредственно в тарелку перед подачей. Если у Вас не нашелся пармезан, ничего страшного, можно взять любой другой сыр твердых сортов — это не должно сильно отразиться на сливочном томатном супе. А поджаренный хлеб можно заменить тостами.
Помидоры измельченные в собственном соку (если готовите в сезон, то конечно берите свежие)