
Шурпа из баранины: классический рецепт в казане
Подготовка
15 минутГотовим
1 час 15 минутНа всё про всё
1 час 30 минут Шурпу готовят только в казане, в идеале даже на костре, а не на плите. Традиционное блюдо готовится примерно 1,5 часа, не всегда можно найти столько времени, зато результат просто потрясающий. Если вы не любите баранину, ее можно заменить на другой вид мяса, но классический рецепт подразумевает использование именно баранины.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, мясо
Кухня: Кавказская
Ингредиенты
- 1,5 кг баранина
- 3-4 шт лук
- 2 шт морковь
- ½ кг картошка
- 190 г томаты
- 190 г перец сладкий
- 1 шт чили перец
- соль, перец, зира по вкусу
- 2 л. вода
Способ приготовления
- Баранину промываем, кладем в казан, вливаем холодную воду.
- Выставляем сильный огонь, кипятим, убирая накипь периодически.
- Варим полчаса под крышкой, убавив огонь.
- Крупно режем картошку, морковку, лук.
- Морковь и лук вводим к бульону, варим 20-25 минут на небольшом огне.
- Вводим нарезанные томаты, перец, все специи и соль, провариваем минут 5, не добавляя огонь.
- Вводим картошку и острый перец целиком, варим еще минут 15-20. Подаем с зеленью.