Щи “Уральские” с пшеном

  •   Апрель 14, 2016
  •  999
  • оценить!
Щи Уральские с пшеном
Щи Уральские с пшеном
Щи "Уральские" с пшеном
Подготовка
  40 минут
Готовим
  1 час 30 минут
На всё про всё
  2 час 10 минут
 
Как приготовить щи, Вы наверно знаете, а если нет, то мы предлагаем Вам приготовить Щи "Уральские" с пшеном. Рецепт может существенно не отличается от других рецептов приготовления щей, и все же, в нем есть своя кулинарная "нотка" в виде пшена
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Щи
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 8 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 300 гр. Говядина
  • 250 гр. Квашенная капуста
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 шт. Помидоры (небольшие )
  • 3 шт. Картофель
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 3 ст.л. Пшено
  • Соль и спекции (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень (для подачи)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сварить говядину в подсоленной воде, затем отварную говядину вынуть из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.
  2. Квашенную капусту хорошенько промыть если она очень кислая и отправить варится в бульон с говядиной.
  3. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать.
  4. Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук очень мелко нарезать.
Делаем зажарку
  1. Морковь и репчатый лук слегка обжарить, добавить помидоры и томатную пасту, огонь уменьшить на минимум и накрыть крышкой, томить минут 5-10.
  2. Нарезанный картофель добавить в бульон к говядине с квашенной капустой с пшеном, солью и специями и варить минут 10.
  3. Затем добавить в будущие щи зажарку и варить на среднем огне ещё минут 10, крышкой не накрывать.
  4. Далее щи выключить накрыть крышкой и дать настоятся минут 20. 

  5. Щи "Уральские" с пшеном готовы! Готовые щи подавать с зеленью и мягким хлебом.

  6. Приятного аппетита !
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.