
Щи "Уральские" с пшеном
Подготовка
40 минутГотовим
1 час 30 минутНа всё про всё
2 час 10 минут Как приготовить щи, Вы наверно знаете, а если нет, то мы предлагаем Вам приготовить Щи "Уральские" с пшеном. Рецепт может существенно не отличается от других рецептов приготовления щей, и все же, в нем есть своя кулинарная "нотка" в виде пшена
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Щи
Кухня: Европейская
Рецепт на: 8 персон
Ингредиенты
- 300 гр. Говядина
- 250 гр. Квашенная капуста
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 шт. Помидоры (небольшие )
- 3 шт. Картофель
- 1 ст.л. Томатная паста
- 3 ст.л. Пшено
- Соль и спекции (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень (для подачи)
Способ приготовления
- Сварить говядину в подсоленной воде, затем отварную говядину вынуть из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.
- Квашенную капусту хорошенько промыть если она очень кислая и отправить варится в бульон с говядиной.
- Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать.
- Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук очень мелко нарезать.
Делаем зажарку
- Морковь и репчатый лук слегка обжарить, добавить помидоры и томатную пасту, огонь уменьшить на минимум и накрыть крышкой, томить минут 5-10.
- Нарезанный картофель добавить в бульон к говядине с квашенной капустой с пшеном, солью и специями и варить минут 10.
- Затем добавить в будущие щи зажарку и варить на среднем огне ещё минут 10, крышкой не накрывать.
Далее щи выключить накрыть крышкой и дать настоятся минут 20.
Щи "Уральские" с пшеном готовы! Готовые щи подавать с зеленью и мягким хлебом.
- Приятного аппетита !