
Щи старославянские
Подготовка
40 минутГотовим
1 час 30 минутНа всё про всё
2 час 10 минутЩи старославянские — это еще один рецепт приготовления щей, не менее вкусный, чем те, которые Вы знаете или уже готовили.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: супы, Щи
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 800 гр. Говядина с косточкой
- 400 гр. Квашеная капуста
- 5 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 50 гр. Белые грибы Сухие
- 2 збч. Чеснок
- 5 втк. Укроп
- 5 втк. Петрушка
- 1 шт. Лавровый лист
- Перец душистый Горошек
- Соль и перец По вкусу
Способ приготовления
Мясо (Говядина) вымыть, нарезать небольшими кусками.
Сушеные грибы замочить на 10 минут, промыть.
Квашенную капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см.
Картофель, луковицу, морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и подавить.
Положить в кастрюлю мясо. Варить примерно 1,5 часа.
Через час добавить все остальные подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавить лавровый лист и душистые перец и доваривать минут 30.
Щи старославянские готовы! Подавать со сметаной и зеленью.