Щи с грибами: аппетитный суп с квашеной капустой

  •   21 декабря, 2020
  •  69
  • оценить!
Щи с грибами: аппетитный суп с квашеной капустой

 

Щи с грибами: аппетитный суп с квашеной капустой
Щи с грибами: аппетитный суп с квашеной капустой
Эти щи получаются кислыми, как в традиционном рецепте, так как основа супа - квашеная капуста. Мясо здесь не используется, бульон нужен грибной. Поэтому блюдо получается не тяжелым и полезным. Самый главный секрет - дайте настояться супу пару часов и подавайте разогретым.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Суп, Щи
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 8
Ингредиенты
  • 1 кг квашеная капуста
  • 60 г грибы сухие
  • 2 шт лук
  • 1 шт морковка
  • 400 г картошка
  • 3 ст л масло растительное
  • 2 шт лист лавра
  • 10 горошин перец черный
  • 1 ст л сахар
  • 0,5 ч л молотый перец
  • 290 мл капустный рассол
  • 3 л вода для бульона
Способ приготовления
  1. Промываем грибы, заливаем водой, кипятим, варим пару часов на медленном огне.
  2. На сковороду кладем капусту, ложку масла, вливаем 2 стакана кипятка. После закипания тушим около часа, на небольшом огне.
  3. Грибы измельчаем, процеживаем бульон, отправляем в него грибы, нарезанную картошку, варим четверть часа.
  4. Разогреваем ложку масла, жарим лук несколько минут, вводим морковь и еще одну ложку масла, жарим минут 5.
  5. В бульон отправляем овощи, капусту, приправы, соль, кипятим и варим полчаса на небольшом огне.
  6. Приперчиваем, сдабриваем рассолом, после закипания вылючаем.
  7. Подаем через пару часов с зеленью и сметаной.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector