
Уха сборная а приготовление не сложное, отчего и получается блюдо очень вкусное. Узнайте как сварить сборную уху из нескольких видов рыб, приготовьте и порадуйте своих близких ароматным рыбным супом. Уха получается очень вкусная, советуем есть сразу и не хранить больше 2 дней. А ещё лучше, сварить такую уху на природе, из только что выловленной рыбы, на костре. С рыбой можно импровизировать, главное варить из нескольких видов, в этом весь секрет сборной ухи. Как приготовить сборную уху, мы сейчас расскажем, а если Вы собираетесь на рыбалку, то без этого рецепта Вам там нечего делать!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 300 гр. Филе форели
- 200 гр. Филе судака
- 300 гр. Другая рыба (Любая)
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Картофель
- 0,5 шт. Корень петрушки
- 4 шт. Перец горошком
- 1 шт. Помидор
- 1 ст.л. Масло оливковое
- 1 шт. Лавровый лист
- Соль По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
Из рыбной мелочи (у нас голова и хвост форели) сварить бульон, вынуть рыбу, отобрать мясо с костей, отходы выбросить.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и варить в бульоне 10 мин.
Добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, соль, продолжить варить.
Помидор без кожи спассеровать на оливковом масле.
Филе форели и судака нарезать крупными кусочками.
Когда картофель будет готов, добавить рыбное мясо, снятое с костей, лавровый лист, перец горошком и куски белой и красной рыбы.
Проварить 4 мин., добавить помидор и зелень петрушки, дать закипеть и выключить.
Уха сборная из нескольких видов рыбы готова. Пора накрывать на стол.
Приятного аппетита!