Рассольник с уткой

  •   Май 4, 2016
  •  1890
  • оценить!
Рассольник с уткой
Рассольник с уткой
Рассольник с уткой
Подготовка
  40 минут
Готовим
  1 час 30 минут
На всё про всё
  2 час 10 минут
 

Рассольник с уткой получается просто «волшебный», очень наваристый и вкусный. А как приготовить рассольник с уткой мы Вам сейчас расскажем.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Рассольник, супы
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 600 гр. Утка
  • 450 гр. Картофель
  • 100 гр. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 150 гр. Огурцы солёные
  • 50 гр. Крупа перловая
  • 3 шт. Перец чёрный Горошек
  • 3 шт. Перец чёрный Душистый
  • 1 шт. Лавровый лист
  • Петрушка
  • Соль По вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1 х 3 (один к трем), накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час.

  2. Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.

  3. Разрезать на куски и обжарить, чтобы вытопить из утки остатки жира.

  4. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

  5. В вытопившемся жире спассеровать нарезанные лук, морковь.

  6. Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.

  7. Огурцы нарезать соломкой и спассеровать с овощами 5 мин.

  8. В кастрюлю поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу ( нужно связать в «пучок», чтобы можно было легко удалить), перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить около часа.

  9. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить минут 20 мин.

  10. За 10 мин. до окончания варки добавить спассерованные овощи. Рассольник с уткой готов!

  11. При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.

Заметка от Шеф-повара

Готовому супу дать настояться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.