
Рассольник с уткой получается просто «волшебный», очень наваристый и вкусный. А как приготовить рассольник с уткой мы Вам сейчас расскажем.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 600 гр. Утка
- 450 гр. Картофель
- 100 гр. Морковь
- 1 шт. Лук
- 150 гр. Огурцы солёные
- 50 гр. Крупа перловая
- 3 шт. Перец чёрный Горошек
- 3 шт. Перец чёрный Душистый
- 1 шт. Лавровый лист
- Петрушка
- Соль По вкусу
Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1 х 3 (один к трем), накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час.
Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.
Разрезать на куски и обжарить, чтобы вытопить из утки остатки жира.
Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.
В вытопившемся жире спассеровать нарезанные лук, морковь.
Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.
Огурцы нарезать соломкой и спассеровать с овощами 5 мин.
В кастрюлю поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу ( нужно связать в «пучок», чтобы можно было легко удалить), перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить около часа.
Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить минут 20 мин.
За 10 мин. до окончания варки добавить спассерованные овощи. Рассольник с уткой готов!
При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.
Готовому супу дать настояться.