Рассольник по-деревенски

  •   29 сентября, 2020
  •  375
  • оценить!
Рассольник по-деревенски

 

Рассольник по-деревенски
Рассольник по-деревенски
Традиционный рассольник готовят на говядине или телятине, и обязательно с бочковыми огурцами и цельной перловкой. Так суп получится наваристым и очень сытным. Порадуйте близких и себя вкусным обедом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • кусок молодой говядины - 300-400 г
  • 150 мл перловки
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 крупные картофелины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль , специи, укроп по вкусу
  • 2,5 л воды
Способ приготовления
  1. Подготавливаем продукты. Выбираем специи для бульона - у меня истик лаврушки по две горошины черного и душистого перца и соль. За 5 минут до готовности их нужно достать из супа.
  2. Промываем перловку до прозрачной воды. Мясо делим на три кусочка и также моем под крановой водой. перловка и мясо варится одинаковое количество времени. Готовим их совместно. Заливаем эти продукты холодной водой, солим и добавляем специи. Варим на маленьком огне до готовности, примерно 90 минут после закипания.
  3. Готовим зажарку. Трем на крупной терке огурцы и морковь. Лучок шинкуем как можно мельче. Пассеруем в горячем масле морковь и лук. Кладем огурцы и доводим до готовности. Томим с приоткрытой крышкой 10 минут.
  4. Заправка готова. Если вкус недостаточно яркий, влейте немного огуречного рассола в бульон.
  5. Через 90 минут в бульон кладем нарезанный соломкой картофель. Готовим еще 10 минут.
  6. Добавляем заправку и мелко рубленную зелень. Через 2 минуты выключаем плиту и оставляем на 30 минут под плотно закрытой крышкой.
  7. Рассольник с перловкой и огурцами готов. Подавать его можно со сметаной и свежим хлебом.
  8. Звать домашних к обеду не придется - аромат очень аппетитный. Приятного аппетита!
  • 29 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..