
Постный суп гуляш получается вкусным, ароматным, ярким по вкусу. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 шт. Лук репчатый
- 1,5 шт. Перец болгарский
- 2 шт. Картофель
- 2 шт. Помидор
- 1 ст.л. Томатная паста
- 3 збч. Чеснок
- 0,5 ч.л. Тмин
- 1,5 ч.л. Паприка сладкая
- 800 мл Вода
- Соль
Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) — нарезать небольшими кубиками.
Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с анти-пригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.
Нарезать мелкими кубиками картофель.
Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.
Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.
За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. Постный суп-гуляш готов! Подавать с зеленью.