
Польский суп из картошки
Если нужно быстро и сытно накормить семью в обед - попробуйте наш способ приготовления. Всего полчаса, и на вашем столе вкуснейший ароматный суп по польскому рецепту.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: основное, Суп
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6
Ингредиенты
- Колбаса - 200 г (варено-копченая)
- Картошка - 700 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт (крупная или 2 мелких)
- Чеснок - 2 зуб.
- Мясной бульон - 1,5 л
- Сливки 23% - 150 мл
- Подсолнечное масло - 1,5-2 ст л
- Майоран - 1 ч л (сушеный)
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный - 1/2 ч л (молотый)
- Соль - 1 ч л
Способ приготовления
- Сначала измельчаем следующие ингредиенты - колбасу, лук, картошку и морковку - кубиками, а петрушку с чесноком мелко-мелко рубим.
- Прямо в кастрюле обжариваем на подсолнечном масле лук в течение 5 минут. при этом огонь делаем средним.
- Затем, отправляем жариться морковку, картошку и колбасу. Помешивая, готовим 5-6 минут.
Теперь специи - чеснок+майоран. Продолжаем готовить на маленько огне 3 минуты.
Вливаем бульон, солим и перчим, кидаем в кастрюлю лавровый листок и доводим бульон до кипения под крышкой. Как закипит - продолжаем варить еще четверть часа на самом маленьком огне.
По прошествии этого времени заливаем сливки, размешиваем и ждем, когда еще раз закипит. После этого варим еще 3-4 минуты.
Готово! Приятного аппетита! :)