Овощной суп на мясном бульоне

  •   15 сентября, 2021
  •  494
  • оценить!
Овощной суп на мясном бульоне

 

Овощной суп на мясном бульоне
Овощной суп на мясном бульоне

Рецепт прост и знаком многим хозяйкам. Я лишь добавила пару секретов, как сделать бульон ароматным и насыщенным. Набор продуктов не изменился со времен наших прабабушек.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Суп
 Рецепт на: 8 порций
Ингредиенты
  • говядина (я беру с косточкой)- 1,2 кг
  • крупные картофелины
  • средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 4 дольки чеснока
  • зелень петрушки , укропа, лука - на ваш вкус
  • 1 лист лаврушки
  • немного молотого перца (душистого или острого)
  • 2 ч.л. морской пищевой соли
  • 2.5 л воды.
Способ приготовления
  1. Промыть и закипятить мясо. Слить кипяток, залить холодной водой и варить на минимальном огне примерно 90 минут.
  2. Вынимаем мясо из бульона. Отделяем от кости и разбираем на крупный волокна.
  3. Бульон проливаем через дуршлаг.
  4. Овощи нарезаем по вашим предпочтениям. Я лук и морковь резала мелко, картофель кубиками со стороной примерно 2 см. Закладываем в бульон, овощи, лаврушку, перец, соль и мясо. Готовим под крышкой 0 минут, огонь слабый.
  5. Перед выключением кладем рубленый чеснок и зелень. Через минуту выключаем огонь.
  6. Суп подаем в горячем виде. У нас такой суп идет на ура вприкуску с домашним хлебом.
  7. Пару советов. Если вы не любите вареный лук, просто готовьте луковицу целиком и достаньте перед подачей.
  8. Само лучшее мясо для бульона - говяжья голень. Бульон получится сытным и наваристым.
Назначение:
Первые блюда
  • 15 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector