Оригинально: свекольник с раками

  •   13 июля, 2020
  •  152
  • оценить!
Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года

 

Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года
Оригинально: свекольник с раками
Рецепт этого свекольника подсмотрела в кулинарной книге молдавской кухни. Даже представить не могла, что у молдаван есть такое потрясающее блюдо. Сразу захотелось приготовить. Не пожалела ни разу. Мои домочадцы уплели за считанные минуты, а уж хвалили как. В следующий раз приготовлю побольше. Если нет раков, думаю, можно вполне приготовить такой свекольник с крупными креветками.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • свекла молодая – 4 шт;
  • раки – 0 ,5 кг;
  • огурчики свежие – 4 небольших;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 4 ст. лож;
  • укроп – 1 пуч;
  • укроп с зонтиками (как для закаток берем) – 1 шт;
  • перец душистый – 7-8 горошин;
  • соль по вашему вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Свеклу помойте и отварите или запеките – как на салат, до мягкости. Как овощ остынет, очистите.
  2. Пока варится-печется свекла, отварите также яйца. Тоже остудите и потом почистите.
  3. Порежьте мелко свежий молодой укроп.
  4. В кастрюлю налейте 2 л воды, посолите (2 ст. ложки), бросьте туда укроп зонтиком, перец душистый, а затем раков. Варите, снимая пену, 20 мин от момента закипания.
  5. Раков выньте из отвара, очистите, крупно нарежьте мясо.
  6. Далее свежие огурчики и очищенную свеклу потрите теркой. Отправьте в супницу, налейте 2 литра холодной прокипяченной воды, дайте постоять 25 мин, затем посолите на свой вкус.
  7. Добавьте в свекольник яйца, порезанные кружками толстыми или четвертушками. Следом зелень, сметану и раков. Разлейте по порционным тарелкам и подайте. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 17 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector