
Окрошка
Подготовка
30 минутГотовим
5 минутНа всё про всё
35 минут Окрошка - это универсальное первое блюдо в жаркие летние деньки, когда стоять у плиты нет сил и желания, а кушать - то хочется. Поэтому приготовить окрошку летом - это самый лучший вариант для обеда, по сути ее готовить даже не нужно, просто нарезать красиво овощи и добавить чуточку хорошего настроения. А получается холодненькая, просто супер!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Окрошка
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 1 лтр. Тан (кисломолочный напиток)
- 0,5 кг. Колбаса докторская (на любителя, можно не добавлять)
- 1 стк. Сметана
- 1 стк. Кефир
- Редис
- Огурцы
- Картофель
- Яйца
- Зелёный лук
- Зелень
- Горчица
- Соль
Способ приготовления
- Соединить Тан, сметану, кефир и добавить нарезанные редис, огурец, отварной картофель, колбасу, яйца — соломкой или кубиками.
- Посолить по вкусу, добавить горчицу желательно дижонскую, она нежнее, можно немного сахара.
- Нарезать зелени много по вкусу. Окрошка готова!
Дать настояться 1 час .. если у вас хватит терпения
- Приятного аппетита!