
Нереально вкусный томатный суп - аутентичный рецепт итальянской кухни
Правильно приготовленный суп из томатов - прекрасный способ разнообразить ваше стандартное меню. Мы поделимся с вами оригинальным рецептом, итальянцы готовят его именно так!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- помидоры кумато - 6 шт;
- любые сладкие помидоры - 5 шт;
- базилик - пять веточек;
- любая зелень - для украшения;;
- масло оливы - 5 ст.л;
- лук - 2 шт;
- чеснок - 1 головка;
- соль и перец по вкусу;
- орегано по вкусу;
- вода - около стакана.
Способ приготовления
- 1.Очищаем томаты, чеснок и лук. Чтобы помидорки легко очистились, надрезаем их и отправляем в горячую воду секунд на 20, затем в холодную.
- 2.Лук и чеснок закидываем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Обжариваем, измельчаем в процессе жарки базилик, вводим в кастрюлю.
- 3.Режем помидоры, соединяем с остальными продуктами, продолжаем томить на среднем огне, крышку не закрываем. Необходимо примерно полчаса.
- 4.Заливаем воду минут за 10 до готовности. Присаливаем, перчим, вводим специи. После того, как все прокипело, блендером размельчаем суп до однородности.
- 5.Разливаем по тарелкам, приперчиваем, выкладываем веточку любой зелени.