Мой проверенный рецепт борща: всегда яркий красный цвет

  •   2 мая, 2020
  •  728
  • оценить!
Как приготовить борщ на говяжьем бульоне

 

Как приготовить борщ на говяжьем бульоне
Борщ: проверенный рецепт

По этому рецепту у вас всегда получится яркий красный борщ со сбалансированным вкусом по сладости и кислоте. А бархатистая текстура не оставит равнодушными самых привередливых едоков.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Борщ
 Кухня: Русская, Украинская
 Рецепт на: 10 порций
Ингредиенты
  • 4 шт свекла
  • 3 шт лук
  • 2 шт морковь
  • 3 шт картошка крупные клубни
  • 4 литра вода
  • 800 гр говядина я беру мясо для бульона или голяшку
  • 1 ст.л уксус
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. томатпаста
  • 1 ст.л. соль
сметана, чеснок и укроп для подачи
    Способ приготовления
    1. Сначала варим бульон.  В кастрюлю наливаем 4 литра воды, доводим до кипения и опускаем туда говядину. Варим около 10 минут, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и кусочек мяса. Заливаем в кастрюлю чистую воду, кладем мясо и доводим до кипения. Солим. Затем варим до готовности мяса и вытаскиваем его.

    2. Пока варится бульон, подготовим овощи - лук режем кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

    3. Морковь режем соломкой и отправляем к луку. Жарим до готовности моркови. Можно накрыть крышкой - приготовится быстрее.

    4. Свеклу режем как и морковь, соломкой. Разогреваем казан (или сковородку с толстым дном), наливаем растит. масло и выкладываем свеклу. Сразу заливаем уксусом и всыпаем сахар. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек свеклы был в сахаре.

      Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатпасту (не раньше!).

    5. Чистим картошку, режем вдоль на несколько частей. Кладем в бульон и варим до готовности. Вытаскиваем и разминаем вилкой в пюре. Возвращаем в бульон и перемешиваем.

    6. Капусту режем тонко, листья около кочережки я не использую, т.к. они остаются сыроватыми, в то время как листья с верхушки капусты начинают развариваться.

    7. Собираем борщ (во время варки крышкой не накрывать!): сначала кладем капусту, варим до полуготовности, вводим зажарку из лука и моркови, Капуста готова - кладем свеклу. Перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем.

    8. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Даем настояться минут 15 под крышкой.

    9. Подаем с мелко порубленным чесноком и зеленью. Кладем ложечку сметаны в тарелку.

    Заметка от Шеф-повара

    Вместо уксуса можно использовать сок одного лимона. Чеснок добавить в кастрюлю, а не в тарелку, но только после окончания варки!

    Назначение:
    Первые блюда

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пять + 16 =


    Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..