Мясной бульон по классическому рецепту

  •   27 сентября, 2020
  •  484
  • оценить!
Банановые конфеты - простой рецепт

 

Банановые конфеты - простой рецепт
Мясной бульон по классическому рецепту
Приготовление мясного бульона по классическому рецепту потребует времени и терпения. Но поверьте, старания вознаградятся. Вкусная, густая и ароматная основа для приготовления разнообразных блюд будет достойной наградой. Кстати, мясной бульон можно употреблять и как отдельное блюдо — это сытно и полезно для здоровья.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • мозговые кости (говяжьи) – 3,5 кг.;
  • говядина (желательно рулька) – 2,5 кг;
  • морковь в количестве 4 штук;
  • лук репчатый примерно 500 г;
  • черенки сельдерея – 6 штук;
  • 2 стебля лук-порея
  • 1 головка чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • черный и душистый перец горошком;
  • свежая петрушка;
  • 5 литров воды.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Порубите кости на небольшие части.
  2. Мясо (говяжью рульку) нарежьте кусочками.
  3. После тщательно помойте мозговые кости и мясо.
  4. Репчатый лук и чеснок так же помойте, но очищать их не надо.
  5. Подготовьте остальные овощи. Помойте, почистите и нарежьте ломтиками.
  6. Говяжьи кости, лук и чеснок выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 1,5 часа (температура 220 градусов).
  7. По готовности мозговые кости, лук и чеснок поместите в кастрюлю с водой (ориентировочно 4,5 литра) и добавите нарезанную говядину. После того как бульон закипит следует убавить огонь, удалить пенку и при необходимости долить воды.
  8. Образовавшийся на противне жир, не выбрасывайте. Поместите его в отдельную емкость и добавьте 200 мл воды. Доведите до кипения и процедив, перелейте в емкость с бульоном.
  9. Оставшиеся овощи так же бросаем в бульон.
  10. 10. На приготовление уйдет около 5 часов. В ходе приготовления помешивайте бульон и при необходимости снимайте пенку.
  11. После приготовления процедите бульон. Емкость с бульоном накройте чистой полотняной салфеткой и оставьте на 2 часа, затем уберите в холодильник.
  12. Мясной бульон храниться не более 3 суток, для более длительного хранения бульон можно заморозить.
  • 27 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..