Луково-грибной суп в горшочках: нереальный вкус и нежная текстура

  •   14 июля, 2020
  •  1034
  • оценить!
Луково-грибной суп в горшочках: нереальный вкус и нежная текстура

 

Луково-грибной суп в горшочках: нереальный вкус и нежная текстура
Луково-грибной суп в горшочках: нереальный вкус и нежная текстура
Очень часто хочется зимой вспомнить вкус лета, один из способов перенестись гастрономическим образом в летний период - приготовить блюдо из грибов. Их аромат и вкус напомнят нам теплые деньки, согреет и наполнят дом потрясающими, аппетитными запахами. Обязательно порадуйте близких этим супчиком, ведь его рецептура очень проста, а результат приятно удивит вас. Данного количества компонентов хватит на четыре порции. Грибочки можно взять любые, какие у вас есть, подходящие для супа: белые, шампиньоны, подберезовики...
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • луковицы среднего размера - 7 шт;
  • лук-порей - 155 гр;
  • грибы - 695 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сушеная зелень , черный перец по вкусу;
  • соль - 1 ,2 ч.л;
  • сливочное и оливковое масло для жарки
  • вода 1 л;
  • укроп - для украшения.
Способ приготовления
  1. Соединяем масла и разогреваем их в кастрюле или сотейнике, прожариваем около 8 минут измельченный лук, оба вида.
  2. 2.Вводим зелень, измельченный чеснок, перец и соль, протушиваем еще 4 минутки. Режем и вводим грибы, оставляем еще на некоторое время.
  3. 3.Вливаем воду, даем прокипеть четверть часа. Берем горшочки, перекладываем в них суп.
  4. 4.В разогретый до 200 С духовой шкаф убираем горшки минут на 12. Подаем горячим, посыпав укропом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..