Холодный борщ-рецепт для летнего обеда

  •   Апрель 27, 2016
  •  415
  • оценить!
Холодный борщ-рецепт для летнего обеда
Летний борщ
Летний борщ
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

Холодный борщ-рецепт летнего борща со свекольной ботвой. Летом совсем не хочется порой кушать горячий суп, а рецепт этого борща простой и вкусный. А как приготовить летний борщ мы Вам сейчас расскажем. Рекомендуем для летнего обеда.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Борщ, на обед
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 400 гр. Свёкла с ботвой
  • 250 гр. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 50 гр. Пастренак
  • 150 гр. Кабачок
  • 120 гр. Помидоры
  • 20 гр. Уксус 20%
  • Зелень - Петрушка, укроп
  • Растительное масло Для жарки
  • Соль и перец По вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Коренья и лук нарезать брусочками, черенки свёклы — кусочками, спассеровать на растительном масле.

  2. В пассерованные овощи добавить помидоры.

  3. Свекольные листья нарезать лапшой.

  4. В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить очищенный и нарезанный брусочками картофель и свекольные листья, через 10 мин. добавить пассерованные овощи. Добавить кабачки, специи, варить 7-10 мин., заправить уксусом. 

  5. Летний борщ готов! Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.