Летний борщ со щавелем: зеленый суп, который можно есть холодным и горячим

  •   7 июня, 2021
  •  894
  • оценить!
Летний борщ со щавелем: зеленый суп, который можно есть холодным и горячим

 

Летний борщ со щавелем: зеленый суп, который можно есть холодным и горячим
Летний борщ со щавелем: зеленый суп, который можно есть холодным и горячим
Зеленый борщ - исключительно летний суп, для него нужен свежий щавель. Подача в холодном виде тоже актуальна для жаркого периода. Приготовление очень простое, компоненты самые привычные, а результат - очень вкусный. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, Суп
 Рецепт на: 8 порций
Ингредиенты
  • щавель в свежем виде - 290 гр;
  • картошка - ½ кг;
  • лук - 2 шт;
  • морковка - 1-2 шт;
  • чеснок - ½ гол;
  • яйца - 4 шт;
  • петрушка, лук и укроп - по 30 гр;
  • масло растительное - 3 ст л;
  • сахар - 1 ст л;
  • перец - 0,5 ч л;
  • соль - 1,5 ст л;
  • вода - 2,5 л.
  • сметана - опционно.
Способ приготовления
  1. Формируем картошку кубиками маленького размера.
  2. Натираем морковку, шинкуем лук - репчатый и зеленый. Измельчаем остальную зелень.
  3. Срезаем стебельки щавеля и режем листья. Яйца отвариваем до крутого состояния.
  4. В сотейник или сковороду вливаем масло, жарим лук и морковь минут 6.
  5. Измельчаем чеснок и вводим к зажарке. Жарим минуту.
  6. Вводим картошку, щавелевые стебли, стебельки укропа и петрушки, вливаем воду.
  7. После закипания присаливаем, вымешиваем и отвариваем четверть часа.
  8. Вводим зелень, перец, сахар, щавель, кипятим все вместе, уменьшаем огонь и варим минуту.
  9. Подаем горячим или холодным - по желанию. В каждую тарелку при подаче добавляем сметану и половинку яйца.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector