
Легкий сырный суп-рецепт с плавленным сыром.
Подготовка
20 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
40 минутЛегкий сырный суп рецепт с плавленным сыром готовится совсем недолго. Время приготовления всего 40 мин, а вкус сырного супа получается очень нежный и неповторимый. Единственный совет, в приготовлении супа используйте сливочные плавленные сырки, так как они лучше растворяются в воде и придают супу "шелковистый" мягкий вкус.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Крем Суп, на обед
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 300 гр. Вареная колбаса
- 200 гр. Плавленый сыр (сливочный)
- 4 шт. Картофель - 4 шт.
- 2 шт. Морковь
- 2 шт. Лук
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- В кастрюлю налейте воды и потрите туда на крупной терке сыр, либо нарежьте его ножом небольшими кусочками. Доведите до кипения следя за тем, чтобы поднявшаяся "шапка" не "убежала".
- Колбасу порежьте мелкими одинаковыми кубиками, также порежьте репчатый лук, морковь потрите на крупной терке
- Обжарьте лук, морковь и колбасу на небольшом количестве подсолнечного масла, обжаривать ингредиенты необходимо до полной готовности, чтобы не раскисали в супе.
- Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сыру, растворенному в воде, сразу после закипания.
Как только картофель будет готов, добавим зажарку, посолим (примерно половина столовой ложки соли), поперчим и сразу подаем к столу с гренками или ржаными сухарикам.
Легкий сырный суп готов! Приятного аппетита!