Лагман — азиатский суп с лапшой

  •   1 октября, 2020
  •  277
  • оценить!
Лагман - азиатский суп с лапшой

 

Лагман - азиатский суп с лапшой
Лагман - азиатский суп с лапшой
Это блюдо из классической среднеазиатской кухни. Лагман - суп с домашней лапшой на мясном бульоне, чаще всего из баранины. Блюдо получается сытным, наваристым и питательным. Классический рецепт можно сделать острее. добавив немного чили. Бульон можно сделать из говядины и баранины. Свежая зелень станет свежим дополнением к сытному лагману с лапшой.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • бараньи или телячьи ребрышки - 1 кг
  • по 1 шт лука , моркови, болгарского перца и томата
  • 3 большие картофелины
  • 3 дольки чеснока или ½ пачки (5 г) сушеного
  • 1 ч.л. томатного соуса (пасты)
  • 100 г домашней лапши
  • соль , черный перец, чили по вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Промойте мясо и порежьте на мелкие кусочки. Оставьте немного мякоти на костях.
  2. Лук крошите кубиками.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю, прогрейте на плите и обжарьте мясо.
  4. Положите лук. Не снимайте с плиты.
  5. Порежьте томаты тонкими дольками.
  6. Перец измельчите продольной стружкой.
  7. Положите ложку томатной пасты (соуса).
  8. Далее положите чеснок и соль-перец.
  9. Томаты и перец кладем и уменьшаем огонь.
  10. Картошку рубим кубиками, морковь соломкой “по-корейски”.
  11. Все положите в кастрюлю и размешайте.
  12. Вскипятите 2 литра воды. Долейте водой зажарку и отправляйте на 40 минут варить. Огонь сделайте минимальный, но чтобы суп немного кипел пузырьками.
  13. Отварите лапшу. Выкладывайте в глубокую тарелку порцию лапши. Затем положите суп и долейте бульон.
  14. Блюдо готово - прошу к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..