
Лагман - азиатский суп с лапшой
Это блюдо из классической среднеазиатской кухни. Лагман - суп с домашней лапшой на мясном бульоне, чаще всего из баранины. Блюдо получается сытным, наваристым и питательным. Классический рецепт можно сделать острее. добавив немного чили. Бульон можно сделать из говядины и баранины. Свежая зелень станет свежим дополнением к сытному лагману с лапшой.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- бараньи или телячьи ребрышки - 1 кг
- по 1 шт лука , моркови, болгарского перца и томата
- 3 большие картофелины
- 3 дольки чеснока или ½ пачки (5 г) сушеного
- 1 ч.л. томатного соуса (пасты)
- 100 г домашней лапши
- соль , черный перец, чили по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте мясо и порежьте на мелкие кусочки. Оставьте немного мякоти на костях.
- Лук крошите кубиками.
- Возьмите глубокую кастрюлю, прогрейте на плите и обжарьте мясо.
- Положите лук. Не снимайте с плиты.
- Порежьте томаты тонкими дольками.
- Перец измельчите продольной стружкой.
- Положите ложку томатной пасты (соуса).
- Далее положите чеснок и соль-перец.
- Томаты и перец кладем и уменьшаем огонь.
- Картошку рубим кубиками, морковь соломкой “по-корейски”.
- Все положите в кастрюлю и размешайте.
- Вскипятите 2 литра воды. Долейте водой зажарку и отправляйте на 40 минут варить. Огонь сделайте минимальный, но чтобы суп немного кипел пузырьками.
- Отварите лапшу. Выкладывайте в глубокую тарелку порцию лапши. Затем положите суп и долейте бульон.
- Блюдо готово - прошу к столу!