Куриный суп с гречневой крупой

  •   Март 27, 2016
  •  355
  • оценить!
Куриный суп с гречневой крупой
Куриный суп с гречневой крупой
Куриный суп с гречневой крупой
Подготовка
  20 минут
Готовим
  25 минут
На всё про всё
  45 минут
 
Куриные супы отличаются от обычных супов на говяжьем бульоне - своей легкостью, поэтому наш куриный суп с гречневой крупой получается очень легким и вкусным. В таких супах заправка может быть очень разнообразна: от овощей и до различных круп. Время приготовления нашего первого блюда всего 45 минут, а по вкусу он получается очень изумительным.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: супы
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 0,5 шт. Курица среднего размера
  • 2 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук
  • 50 гр. Гречневая крупа
  • 25 гр. Растительное масла для жарки
  • Соль и душистый перец горошком (по вкусу)
  • Свежая зелень

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
  2. Готовый бульон процедить и поставить опять на огонь, чтоб закипел. В процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
  3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, промытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
  4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности.
  5. Куриный суп с гречневой крупой готов! Подавать к столу, украсив зеленью. 

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 17 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.