
Куриный суп с гречневой крупой
Подготовка
20 минутГотовим
25 минутНа всё про всё
45 минут Куриные супы отличаются от обычных супов на говяжьем бульоне - своей легкостью, поэтому наш куриный суп с гречневой крупой получается очень легким и вкусным. В таких супах заправка может быть очень разнообразна: от овощей и до различных круп. Время приготовления нашего первого блюда всего 45 минут, а по вкусу он получается очень изумительным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: супы
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 0,5 шт. Курица среднего размера
- 2 шт. Картофель
- 2 шт. Морковь
- 2 шт. Лук
- 50 гр. Гречневая крупа
- 25 гр. Растительное масла для жарки
- Соль и душистый перец горошком (по вкусу)
- Свежая зелень
Способ приготовления
- Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
- Готовый бульон процедить и поставить опять на огонь, чтоб закипел. В процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
- Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, промытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
- Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности.
Куриный суп с гречневой крупой готов! Подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!