Куриный суп с черносливом

  •   Март 27, 2016
  •  622
  • оценить!
куриный суп с черносливом
куриный суп с черносливом
Куриный суп с черносливом
Подготовка
  50 минут
Готовим
  1 час 20 минут
На всё про всё
  2 час 10 минут
 
Совершенно легкий суп, все ингредиенты супа доступны, а приготовить куриный суп с черносливом совсем несложно. Время на приготовление супа - 2 ч 10 мин, с учетом варки бульона. А кто соблюдает режим в питании, будет рад разнообразить свой стол.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: супы
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 250 гр. Куриная грудка
  • 150 гр. Чернослив
  • 100 гр. Сухой рис
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 шт. Небольшая луковица
  • 1 шт. Стебель лук-порей
  • Соль и перец черный молотый (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Куриную грудку промойте в холодной воде и отделите кожицу от мяса. Натрите ее перцем и солью, мясо выложите в кастрюлю.
  2. Куриное мясо залейте 2 литрами холодной воды и поставьте на средний огонь. Варите около 1,5 часов, периодически снимая пену.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиками. Рис промойте в холодной воде.
    Куриный суп с черносливом
  4. Чернослив залейте небольшим количеством горячей воды на 2-3 часа (это нужно сделать заранее), когда чернослив набухнет, вытащить его из воды, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
    Куриный суп с черносливом
  5. В готовый куриный бульон введите промытый и перебранный рис и варите его до неполного размягчения.
  6. Репчатый лук спассеруйте на разогретом масле. Добавьте репчатый лук и лук-порей в бульон. За 5 минут до конца варки добавьте чернослив. 

    Куриный суп с черносливом
  7. Куриный суп с черносливом готов! 

    При подаче к столу украсьте блюдо веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.