Куриный супчик с клецками: легкий, вкусный, ароматный!

  •   16 октября, 2021
  •  158
  • оценить!
Куриный супчик с клецками: легкий, вкусный, ароматный!

 

Куриный супчик с клецками: легкий, вкусный, ароматный!
Куриный супчик с клецками: легкий, вкусный, ароматный!

Этот простой суп готовится просто и быстро, клецки не совсем стандартные, они придают блюду оригинальность. Благодаря клецкам и курице суп получается очень сытным, хоть и легким. В промозглую погоду это именно то, что нужно для уютного ужина или обеда всей семьей. Бедра можно заменять голенями, крыльями, грудкой, шеями, желательно, чтобы присутствовала косточка, тогда бульон получится наваристее. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, Суп
Ингредиенты
  • бедра курицы - 2 шт;
  • вода - 2 л;
  • яйца - 1 шт;
  • масло сливочное - 1 ст л;
  • крупа манная - 4 ,5 ст л;
  • картофель - 5 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • масло растительное - 1 ,5 ст л;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень по желанию.
Способ приготовления
  1. Кладем курочку в кастрюлю с водой и ставим на огонь, провариваем около 30 минут.
  2. Убираем мясо из бульона, остужаем, срезаем мясо, формируем кусочками.
  3. В яйцо вводим соль и мягкое сливочное масло, взбиваем, но не слишком, вводим манку. Снова слегка взбиваем.
  4. Оставляем яичную смесь постоять, режем картошку и отправляем в кипящий бульон.
  5. Провариваем около четверти часа или чуть больше.
  6. Измельчаем лук, трем морковку, отправляем на разогретую с маслом сковородку.
  7. Выставляем средний огонь и жарим сначала лук - 5 минут, потом морковь 5 минут вместе с луком.
  8. Вводим пассированные овощи в суп, потом мокрой ложкой клецки по одной. Присаливаем, приперчиваем.
  9. Варим 6 минут и выключаем.
  10. Подаем с измельченной зеленью в горячем виде.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector