
Куриный суп с зеленью и гречкой
Этот простой и очень вкусный суп - то, что нужно для воскресного обеда. Минимум хлопот и приготовление не займет много времени. Это блюдо универсально для взрослой и детской кухни, поэтому вы сэкономите время на приготовление отдельных блюд для детей. Итак, сохраняем рецепт и готовим!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса на кости (4 ножки или половина грудки с крылом, или окорочок и ножка);
- 100 г гречки-ядрицы
- средняя луковица
- средняя морковка
- 2 пера зеленого лука и 4 листика зелени (укроп, петрушка)
- по 1 ч.л. карри , кориандра, паприки
- горошина черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
- солим по вкусу.
Способ приготовления
- Чистим и нарезаем картофель, морковь и лук кубиками. Все в отдельных мисках.
- Кладем курицу в кастрюлю, заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, сливаем кипяток, промываем мясо под проточной водой. Заливаем чистой водой, ставим на большой огонь. После закипания снимаем пенку, если есть. Уменьшаем огонь до минимума и готовим мясо 30 минут.
- Не выключая плиту, добавляем картофель в кипящий бульон. Промываем гречку и кладем в суп. Готовим 15 минут на минимальном огне под крышкой.
- Пока готовится бульон, обжариваем лук в масле, примерно 2 минуты.
- К луку кладем морковь и готовим еще 3 минуты на маленьком огне.
- Курицу достаем из бульона. Отделяем мясо от костей и разделяем на некрупные куски.
- В поджарку кладем специи ( перцы, карри, кориандр, паприку), можно положить гранулы сушеного чеснока. Обжариваем 2 минуты и выключаем огонь.
- Добавляем обжарку в суп. Солим и кладем лаврушку, варим еще 10 минут на минимальном огне. Полсе кладем мясо и выключаем плиту.
- Суп готов! Посыпаем зеленью и подаем горячим! Прошу к столу!