
Куриный суп-пюре с кукурузой
Это блюдо впечатляет нежным молочным привкусом, который гармонирует со сладкой ноткой кукурузы. Суп-пюре подойдет для детского питания и для тех, кто считает калории. Делюсь рецептом!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- кукуруза из банки - 300 г
- окорочок курицы без кожи - 1 шт
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 3 картофелины крупные
- 250 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл бульона
- зелень
- соль-перец - сколько любите.
Способ приготовления
- Берем кастрюлю, в которой будет находится готовый суп. Наливаем масло и ставим на средний огонь. Режем кубиками морковь, лук и чеснок. Обжариваем немного.
- Ваим окорочок в другой кастрюле. Сливаем первую воду после закипания. Заливаем окорочок снова. После закипания солим-перчим и оставляем на маленьком огне до готовности. Куриный бульон добавляем к обжареным овощам. Картошку режем на кубики, всыпаем в суп. Можно досолить Варим под крышкой 5 минут.
- Добавляем кукурузу и молоко. Не снимаем с огня, пока не будет готов картофель.
- Мясо очищаем от кости, нарезаем мелкими кусочками. Закладываем в суп.
- ⅓ супа пропускаем в измельчителе до состояния пюре.
- Выкладываем пюре в основной суп и варим 10 минут.
- Готовый супчик раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Готово!
- Совет! Суп-пюре с кукурузой лучше готовить в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы пюреобразная масса не подгорела.