Куриный суп-пюре с кукурузой

  •   20 октября, 2020
  •  88
  • оценить!
Салат “Славянский”с горошком, картофелем и бочковой капустой

 

Салат “Славянский”с горошком, картофелем и бочковой капустой
Куриный суп-пюре с кукурузой
Это блюдо впечатляет нежным молочным привкусом, который гармонирует со сладкой ноткой кукурузы. Суп-пюре подойдет для детского питания и для тех, кто считает калории. Делюсь рецептом!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • кукуруза из банки - 300 г
  • окорочок курицы без кожи - 1 шт
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 3 картофелины крупные
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 мл бульона
  • зелень
  • соль-перец - сколько любите.
Способ приготовления
  1. Берем кастрюлю, в которой будет находится готовый суп. Наливаем масло и ставим на средний огонь. Режем кубиками морковь, лук и чеснок. Обжариваем немного.
  2. Ваим окорочок в другой кастрюле. Сливаем первую воду после закипания. Заливаем окорочок снова. После закипания солим-перчим и оставляем на маленьком огне до готовности. Куриный бульон добавляем к обжареным овощам. Картошку режем на кубики, всыпаем в суп. Можно досолить Варим под крышкой 5 минут.
  3. Добавляем кукурузу и молоко. Не снимаем с огня, пока не будет готов картофель.
  4. Мясо очищаем от кости, нарезаем мелкими кусочками. Закладываем в суп.
  5. ⅓ супа пропускаем в измельчителе до состояния пюре.
  6. Выкладываем пюре в основной суп и варим 10 минут.
  7. Готовый супчик раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Готово!
  8. Совет! Суп-пюре с кукурузой лучше готовить в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы пюреобразная масса не подгорела.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..