
Куриный суп без картофеля
Куриный суп с макарошками я готовлю именно так. Рецепт простой - бульон получается желтым и очень вкусным. Я беру не целую тушку, а бедра или голени. Темное мясо делает суп более насыщенным и готовится быстрее, чем белое. И еще момент - мы заменили картофель сельдереем.
Делюсь рецептом ароматного и сытного куриного супа.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: основное
Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
- 750 г курица (бедро-голень)
- сельдерей - 2 толстых стебля
- средняя морковь
- 115 г лапша рисовая или яичная
- средняя луковица
- 2,5 л вода питьевая
- соль-перец на ваш вкус
- В бульон:
- 1 шт луковица
- средняя морковка
- сельдерей - 2 черенка
- по 2 лапки петрушки , кинзы, тимьяна, розмарина
- перец горошком (по 2 шт черного и душистого)
Способ приготовления
- 1 морковь и 2 шт сельдерея порезать толстыми ломтиками. Луковицу - мелким кубиком.
- Промыть курицу, вскипятить и слить воду.
- Залить 2,5 л воды и на среднем огне довести до кипения. Добавляем овощи для бульона (целые). Затем кладем веточки зелени. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 30 минут.
- Через полчаса курицу перекладываем в тарелку. Отделяем мясо.
- Бульон процеживаем и убираем овощи.
- Кладем в бульон нарезанные овощи и подготовленное мясо. Готовим на минимальном огне 20 минут.
- В другой кастрюле готовим лапшу по инструкции на упаковке. Сливаем, промываем.
- Отправляем лапшу в суп. Закипит - снимаем с огня.
- Суп готов! Можно присыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!