Крем-суп из курицы и грибов

  •   Май 4, 2016
  •  685
  • оценить!
Крем-суп из курицы и грибов
Крем-суп из курицы и грибов
Крем-суп из курицы и грибов
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 30 минут
 

Крем-суп из курицы и грибов получается очень вкусным и сытным, а по своей консистенции очень «шелковистый». К супу можно подать тосты или сухарики. А как приготовить крем-суп из курицы и грибов мы Вам сейчас расскажем.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Крем Суп, супы
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 200 гр. Шампиньоны
  • 200 гр. Ккуриное филе
  • 20 гр. Белые грибы Сушенные
  • 1 пчк. Лук зеленый
  • 300 гр. Сливки 30%
  • 10 гр. Масло сливочное
  • 1/4 ч.л. Мускатный орех
  • Соль и перец По вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сушеные грибы замочить* в горячей воде. 

  2. Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана), поставив поставив вариться на 45 минут.

  3. Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук.

  4. Лук припустить на сковороде со сливочным маслом.

  5. Минут через 20 вынуть куриное филе, порезать кусочками.

  6. Заложить в кастрюлю шампиньоны и лук, варить 10 минут, влить сливки, довести до кипения.

  7. Перелить содержимое кастрюлю в блендер, добавить кусочки курицы, пробить, приправить специями.

  8. Снова поместить пюре в кастрюлю, добавить сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, перемешать.

  9. Если суп получился слишком густым, добавить еще воды, довести до кипения и выключить. Крем-суп из курицы и грибов готов!

Заметка от Шеф-повара

*Сухие белый грибы замачиваются и держатся в воде всю ночь до готовности к применению. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.