Крем-суп из картофеля и жареного чеснока

  •   31 марта, 2021
  •  88
  • оценить!
Крем-суп из картофеля и жареного чеснока
Крем-суп из картофеля и жареного чеснока
Крем-суп из картофеля и жареного чеснока

Лук-порей и чеснок наполнят блюдо ароматным колоритом. Крем-суп из картофеля и чеснока можно подавать к обеду или к ужину. Идеален для тех, кто хочет разнообразить меню чем-то нежным, сытным и в то же время оригинальным на вкус.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Крем Суп, Суп
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • 1,5 л куриного бульона
  • 400 г - лук-порей
  • крупная луковица репчатая
  • 6 долек чеснока
  • 125 мл сливок
  • ½ ч.л. тимьяна сушеного
  • 6 ломтиков хлеба на ваш вкус
  • 4 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. подсолнечного
  • 10 г свежей зелени
  • 1 ст.л. приправы овощной
  • 1 чл. соли
  • ½ чл. черного молотого перца.
Способ приготовления
  1. Подготавливаем и нарезаем овощи. Лук-репку режем полукольцами, порей - средними ломтиками. Чеснок крошим мелким кубиком, картофель также кубиками, только крупнее. Рубим зелень. Хлеб нарезаем для мелких гренок.
  2. Нагреваем растительное масло в кастрюле, огонь средний. Луки обжариваем в течение 5 минут.
  3. С огня не снимаем.Добавляем топленое масло, чеснок. Все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Время - 10 минут. Иногда перемешиваем.
  4. Заливаем бульон, кладем картофель, приправы и доводим до пузырьков. накрываем крышкой и варим сп 20 минут.
  5. Делаем гренки. Топим 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем хлеб. Огонь делаем слабый - так хлеб подсохнет и через 10 минут приобретет хрустящую корочку.
  6. В посуду с супом вливаем сливки. Как только начнет кипеть, выключаем плиту.
  7. Готовые овощи достаем из бульона и пробиваем погружным блендером.
  8. Раскладываем по порциям и щедро посыпаем зеленью.
  9. Прошу к столу!
Заметка от Шеф-повара

Для данного супа подойдет бульон из курицы,мяса Чтобы суп получился более ароматным, кладите в него сухарики из черного пряного хлеба, например, “Бородинского”.

Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector