Клэм-чаудер с мидиями — ресторанный деликатес у вас на кухне!

  •   27 июля, 2020
  •  145
  • оценить!
Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития

 

Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития
Клэм-чаудер с мидиями - ресторанный деликатес у вас на кухне!
Ни одна поездка за границу не проходит у меня без новых изысков на кухне. И в этот раз командировка в США не стала исключением. Привезла рецепт коронного блюда одного из Бостонских ресторанчиков. Делюсь секретными материалами с моими читателями. Клэм-чаудер собственной персоной! Нежнейший бульон в сочетании с морепродуктами подарит истинное удовольствие от обеда. Это своего рода американская версия солянки, где вкусовая основа остается традиционной, остальное можно добавть на свой вкус. Мой вариант - лайтовая версия ресторанного рецепта, так что без труда можете приготовить его у себя на кухне.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 10-12 мидий;
  • по 240 мл сливок , молока,воды (бульона);
  • 100 г мяса (грудинка, бекон);
  • морковь , порей, кукуруза - по 80 г;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • орегано , тимьян, сушеная или свежая рубленая зелень - по ½ ч.л. свежую - по 1 ч.л..;
  • хлопья чили - минимальная щепотка.
Способ приготовления
  1. Шаг первый - готовим бекон. Режем соломкой грудинку и прожарить до румяной корочки на сухой сковороде. Выложите бекон на салфетки и слейте жир из сковороды. В эту же сковороду кладите тертую морковь и сельдерей (либо лук-порей).
  2. Когда овощи сменили цвет, добавляйте микс из пропущенного чеснока (2 зубца), кукурузы и трав (розмарин, руккола, укроп, петрушка). Присыпьте зажарку мукой. Тонкой струйкой вливайте сливочный бульон. Перемешивать нужно постоянно.
  3. Когда суп станет густоватым и ингредиенты станут мягкими, пришло время моллюсков.На родине клэм-супа, в блюдо не кладут моллюсков. Но мой вариант - вкусное исключение. Положили мидии - раковинки раскрылись. Вуа-ля! Накрывайте на стол!
  4. Оригинально подать суп-чадер в хлебной тарелке. Можно испечь или купить хлеб размера порционной тарелки, срезать горбушку крышечкой, достать мякиш и залить туда суп, присыпав беконом.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..