
Китайский суп “Из яичных цветов”
Его еще называют “Яичные капли” - очень популярный суп в Китае, которые можно увидеть практически в любом меню. Готовится он очень быстро, через 10 минут уже можно есть вкуснейший и сытный обед или ужин.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- бульон куриный - 1 ,5 л (можно из кубика)
- яйца - 5 шт;
- лук зеленый - 6 перьев;
- крахмал - 5 ч л;
- куркума - 1 ч л;
- масло кунжутное - 1 ч л;
- перец белый - ⅓ ч л;
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Берем почти весь бульон, отлив полстакана или чуть больше и кипятим его. Вводим измельченный лук, соль, все специи, варим на небольшом огне минуты три. Соединяем оставшийся бульон с 4 ложками крахмала, вымешиваем, вливаем в бульон, вымешиваем. Взбиваем 5 яиц, вводим оставшийся крахмал, вымешиваем и вливаем в бульон. Делать это нужно осторожно, тонкой струей, все время размешивая. Бульон не должен при этом кипеть! Как только яйца схватились - а это происходит сразу, можно подавать суп.