Китайский суп “Из яичных цветов”

  •   21 ноября, 2020
  •  112
  • оценить!
Китайский суп “Из яичных цветов”

 

Китайский суп “Из яичных цветов”
Китайский суп “Из яичных цветов”
Его еще называют “Яичные капли” - очень популярный суп в Китае, которые можно увидеть практически в любом меню. Готовится он очень быстро, через 10 минут уже можно есть вкуснейший и сытный обед или ужин.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • бульон куриный - 1 ,5 л (можно из кубика)
  • яйца - 5 шт;
  • лук зеленый - 6 перьев;
  • крахмал - 5 ч л;
  • куркума - 1 ч л;
  • масло кунжутное - 1 ч л;
  • перец белый - ⅓ ч л;
  • сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
  1. Берем почти весь бульон, отлив полстакана или чуть больше и кипятим его. Вводим измельченный лук, соль, все специи, варим на небольшом огне минуты три. Соединяем оставшийся бульон с 4 ложками крахмала, вымешиваем, вливаем в бульон, вымешиваем. Взбиваем 5 яиц, вводим оставшийся крахмал, вымешиваем и вливаем в бульон. Делать это нужно осторожно, тонкой струей, все время размешивая. Бульон не должен при этом кипеть! Как только яйца схватились - а это происходит сразу, можно подавать суп.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..