Картофельный суп с сельдереем

  •   Ноябрь 18, 2016
  •  1306
  • оценить!
Картофельный суп с сельдереем
картофельный суп с сельдереем
Картофельный суп с сельдереем
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Существует множество рецептов супов, но мы с Вами поделимся рецептом крем — супа и покажем, как приготовить картофельный суп с сельдереем. Приготовить суп не сложно, главное в этом рецепте — сельдерей, именно он придает супу такой красивый и аппетитный цвет. Но о пользе сельдерея говорить много не нужно. Так что собираемся на кухню и начинаем готовить!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Суп
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 Персоны
Ингредиенты
  • 6 шт Картофель
  • 8 шт Стебли сельдерея
  • 1 шт Средняя луковица
  • 3 зб Чеснок
  • 8 лист Базилик
  • 1 лтр Куриный бульон
  • 3 ст.л Сливочное масло
  • 2 ст.л Мука
  • 500 гр Молоко
  • Соль и перец по вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками, а затем положить в кастрюлю. Вымыть и нарезать стебли сельдерея. Пожалуйста не исключайте сельдерей из супа, Вы даже не представляете, какой вкус он придает этому супу.

  2. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Добавьте нарезанный сельдерей и лук в кастрюлю к картофелю.

  3. Чеснок очистите и выдавите при помощи чеснокодавки в кастрюлю к овощам, добавьте листья базилика. В кастрюлю к овощам добавьте куриный бульон и поставьте на средний огонь. Пусть варится, пока все ингредиенты не станут мягкими — этот процесс должен занять около 15 минут.

  4. Для Соуса:  Пока кипит наш супчик, в кастрюле или сковороде, растопите сливочное масло.  Когда масло начнет шипеть, добавьте муку. Не отходите от плиты, в течении 1- 2 минут постоянно мешайте заправку из муки и сливочного масла, иначе она пригорит и станет коричневой, а нам этого совсем не нужно :).

  5. Через 1 — 2 минутки введите в заправку молоко, продолжая нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, пока уже полученная молочная смесь не загустеет. Снимите с огня.

  6. С помощью блендера, тщательно измельчите картофельно — овощную смесь в кастрюле до однородной шелковой консистенции.

  7. Затем добавьте молочный соус, который мы приготовили ранее. И ещё раз все взбейте блендером. Если суп, на Ваш взгляд, получился слишком густым, то можно разбавить его бульоном. По вкусу положите соль и перец. Картофельный суп с сельдереем готов.

Метки:
·
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 19 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.