
Существует множество рецептов супов, но мы с Вами поделимся рецептом крем — супа и покажем, как приготовить картофельный суп с сельдереем. Приготовить суп не сложно, главное в этом рецепте — сельдерей, именно он придает супу такой красивый и аппетитный цвет. Но о пользе сельдерея говорить много не нужно. Так что собираемся на кухню и начинаем готовить!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 6 шт Картофель
- 8 шт Стебли сельдерея
- 1 шт Средняя луковица
- 3 зб Чеснок
- 8 лист Базилик
- 1 лтр Куриный бульон
- 3 ст.л Сливочное масло
- 2 ст.л Мука
- 500 гр Молоко
- Соль и перец по вкусу
Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками, а затем положить в кастрюлю. Вымыть и нарезать стебли сельдерея. Пожалуйста не исключайте сельдерей из супа, Вы даже не представляете, какой вкус он придает этому супу.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Добавьте нарезанный сельдерей и лук в кастрюлю к картофелю.
Чеснок очистите и выдавите при помощи чеснокодавки в кастрюлю к овощам, добавьте листья базилика. В кастрюлю к овощам добавьте куриный бульон и поставьте на средний огонь. Пусть варится, пока все ингредиенты не станут мягкими — этот процесс должен занять около 15 минут.
Для Соуса: Пока кипит наш супчик, в кастрюле или сковороде, растопите сливочное масло. Когда масло начнет шипеть, добавьте муку. Не отходите от плиты, в течении 1- 2 минут постоянно мешайте заправку из муки и сливочного масла, иначе она пригорит и станет коричневой, а нам этого совсем не нужно :).
Через 1 — 2 минутки введите в заправку молоко, продолжая нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, пока уже полученная молочная смесь не загустеет. Снимите с огня.
С помощью блендера, тщательно измельчите картофельно — овощную смесь в кастрюле до однородной шелковой консистенции.
Затем добавьте молочный соус, который мы приготовили ранее. И ещё раз все взбейте блендером. Если суп, на Ваш взгляд, получился слишком густым, то можно разбавить его бульоном. По вкусу положите соль и перец. Картофельный суп с сельдереем готов.