
Картофельный суп из чечевицы не только вкусный, но и очень полезный. Для рецепта этого супа подойдет чечевица любого, не только красного цвета, если у Вас есть другого цвета, то конечно можно ее добавлять в суп. Но в рецепте приготовления нашего супа из чечевицы мы взяли красную, конечно же понадобится еще несколько других ингредиентов, иначе как же получить потрясающий и неповторимый вкус супа.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 300 гр. Телятина
- 2 лтр. Готовый бульон
- 1 стн. Чечевица
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 3 шт. Картофель
- 1 ч.л. Кукурма
- 0,5 ч.л. Базилик сухой
- 0,5 ч.л. Паприка порошок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 шт. Лавровый лист
Пред началом приготовления супа из чечевицы надо сварить бульон из мяса на косточке ( в нашем рецепте телятина), бульон процедить, мясо снять с косточки и нарезать кусочками.
В кастрюле на масле обжарить лук с морковью и с мясом (если кастрюля не позволяет этого сделать, то обжариваем в сковороде).
Чечевицу промыть до прозрачной воды.
Подготовить специи.
Поставить наш бульон на огонь, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и специи, варить до готовности картофеля.
Всыпать чечевицу, варить 10 мин.
Готовому супу из чечевицы дать настоятся 15 мин. и можете подавать.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Ваш картофельный суп из чечевицы готов.
Приятного аппетита!
Рецепт этого супа можно приготовить также на курином бульоне.