Как готовить борщ с курицей и беконом

  •   Июнь 29, 2017
  •  666
  • оценить!
Как готовить борщ
Как готовить борщ
Как готовить борщ-классический рецепт
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час 30 минут
На всё про всё
  2 час
 

Борщ является одним из тех первых блюд, который имеет десятки вариантов приготовления. Давайте узнаем как готовить борщ с курицей и беконом? Этот рецепт является классическим, в нём используется много овощей, а добавленный бекон придаёт дополнительный аромат. Вы можете не добавлять бекон а использовать только овощной бульон, тогда у Вас получится вегетарианское первое блюдо. Подаётся горячим, но также вкусный и в холодном виде, к примеру, летом когда не хочется ничего горячего.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Борщ, на обед
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 0,5 кг. Курица
  • 200 гр. Бекон
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 2 шт. Луковица
  • 2 збк Чеснок
  • 1 ч.л. Сушеный майоран
  • 2 шт. Стебель сельдерея
  • 2 шт. Корень пастернака
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук-порей
  • 1/2 шт. Савойская капуста
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 ч.л. Соль или по вкусу
  • 1/2 ч.л. Черный молотый перец (или по вкусу)
  • 2 шт. Свекла небольшая
  • 1 пучок. Укроп
  • 2-3 ст.л. Красный винный уксус
  • 1/2 стакан. Сметана

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Доводим мясной бульон до кипения, пока Вы подготавливаете ингредиенты, нарезаете, измельчаете и т.п. Нагреть небольшую железную миску на маленьком огне с растительным маслом.
  2. Ложем в миску с маслом лук и чеснок. Варить, часто помешивая, лук должен стать мягким и золотистого цвета, минут 5 и добавьте майоран.
  3. Добавляем к бульону нарезанные; сельдерей, пастернак, морковь, лук-порей и капусту. Накрываем крышкой и варим на слабом огне периодически помешивая, пока овощи не станут мягкие по структуре. На это уходит примерно минут 8.
  4. Не забываем про лавровый лист. Приправляем наш борщ по вкусу солью и перцем. Доводим всё до кипения, 10 мин., немного приоткрыв крышку кастрюли.
  5. Пришло время до нарезанной соломкой свеклы, ложем её к общему составу.
  6. Варим на медленном огне 15 минут до готовности.

  7. Пришло время для укропа и добавляем его к общему составу.
  8. Добавляем красный винный уксус, и окончательно удостоверяемся, что вполне хватает соли и перца.
  9. Последний этап это украшаем сметаной и подаём.
  10. Приятного аппетита!

Метки:
·
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.