Итальянский Министроне — простой и вкусный рецепт

  •   6 марта, 2020
  •  919
  • оценить!
Итальянский Министроне - простой и вкусный рецепт

Есть такие блюда, в которых малейшее отступление в рецепте приготовления ведёт к гастрономическому провалу. Поэтому мы больше ценим кулинарию, которая в качестве главных ингредиентов блюда называет фантазию и творческую свободу.

В статье расскажем, как приготовить суп абсолютно не имеющий чёткого рецепта, но который любят и готовит весь мир — это министроне.

Продукты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 300 гр макарон;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • кабачок или цукини;
  • картофель;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 1 банка помидоров в собственном соку;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • подсолнечное масло;
  • пряные травы (розмарин);
  • соль, перец;
  • натёртый сыр для подачи.

Способ приготовления:

1. Готовить министроне будем на курином бульоне. Наливаем в кастрюлю воду. Опускаем ножку в воду и варим бульон.

2. Подготовим все овощи. Важно, чтобы овощи были нарезаны на небольшие кусочки, приблизительно одинакового размера. В этом случае они равномерно прожарятся и проварятся.

3. На доске нарезаем сельдерей, лук, морковь, картофель и кабачки. Кстати, практически все ингредиенты заменяемы, и если у вас, например, нет цукини, то можно взять мякоть тыквы.

4. Берём другую кастрюлю и на среднем огне разогреваем в ней подсолнечное масло. Первыми кладём в кастрюлю порезанные сельдерей, морковь и лук. Выдавливаем два зубчика чеснока. Добавляем пряные травы. И пассируем до мягкости 10 минут.

5. Затем добавляем картофель и помидоры в собственном соку. Переливаем бульон из первой кастрюли во вторую. Закрываем кастрюлю и доводим до кипения. Как только супчик забурлил, посолим и будем варить ещё в течение 15 минут.

6. Отправляем в кастрюлю кабачки и консервированную фасоль. Варим ещё 10 минут и вводим макароны. Для министроне традиционно используются макароны среднего размера. Идеальный вариант это «перья» или «спиральки».

7. В завершении суп перчим. Снимаем с огня.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..