Полезная еда, к сожалению, не всегда бывает вкусной. Но мы предлагаем вам рецепт, который не только будет очень полезным, но и невероятно приятным на вкус!
Если вы до сих пор избегали приготовления кремообразных супов, самое время начать! Такой супчик не причинит особого вреда фигуре и придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты:
- вода — 1 литр;
- соль по вкусу;
- кабачок — 300 грамм;
- цветная капуста — 300 грамм;
- бульон — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 30 грамм;
- желток — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Доводим до кипения воду, добавляем немного соли и вводим нарезанные кубиками кабачки и соцветия капусты. Овощи следует проварить около двадцати минут.
2. В это время на небольшой сковороде подогреваем бульон, вводим молоко, сливочное масло и желток. Смесь несколько раз тщательно взбалтываем венчиком. Приготовленные овощи перекладываем в закипевшую молочно-бульонную смесь и тушим пару минут.
3. Снимаем с огня и блендером доводим овощи до состояния жидкого пюре, комочков быть не должно!
4. Украсить нежнейший суп-пюре можно веточками петрушки или другой любимой зеленью, подавать к столу в горячем виде.