Холодный суп Таратор

  •   13 октября, 2020
  •  124
  • оценить!
Холодный суп Таратор

 

Холодный суп Таратор
Холодный суп таратор
Этот освежающий супчик я попробовала на даче у соседки. Он не похож на свеколькник или окрошку. Готовить его быстро и просто. Отличная идея для сытного и легкого обеда. Годится для тех, кто на диете. Подавать его лучше сразу после приготовления, поэтому делаем строго на количество порций и немного больше - добавки попросят все.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 средних огурца
  • 700 мл йогурта (домашнего или греческого из магазина)
  • 3 дольки чеснока
  • 1 пучок укропа или пополам с петрушкой
  • 2 ст.л. оливкового или любого растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч.л. соли
  • микс из молотых перцев.
Способ приготовления
  1. Моем и чистим от кожуры огурцы. Режем кубиками или мелкими дольками.
  2. Чистим и пропускаем чеснок. Как можно мельче рубим зелень.
  3. Смешиваем в глубокой посуде чеснок. зелень и огурцы. Солим и перчим овощную смесь и 10 минут не трогаем.
  4. Рубим орехи в крошку с кусочками.
  5. Всыпаем орешки к овощам и заправляем йогуртом. Если суп получился густоват - долейте воды. обычной или газировки.
  6. Готовое блюдо подаем, украсив долькой ореха и стружкой из огурца. Можно перед подачей отправить на 10 минут в холодное место.
  7. Приятного аппетита!
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..