
Холодный суп таратор
Этот освежающий супчик я попробовала на даче у соседки. Он не похож на свеколькник или окрошку. Готовить его быстро и просто. Отличная идея для сытного и легкого обеда. Годится для тех, кто на диете. Подавать его лучше сразу после приготовления, поэтому делаем строго на количество порций и немного больше - добавки попросят все.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 700 мл йогурта (домашнего или греческого из магазина)
- 3 дольки чеснока
- 1 пучок укропа или пополам с петрушкой
- 2 ст.л. оливкового или любого растительного масла
- 50 г грецких орехов
- 1 ч.л. соли
- микс из молотых перцев.
Способ приготовления
- Моем и чистим от кожуры огурцы. Режем кубиками или мелкими дольками.
- Чистим и пропускаем чеснок. Как можно мельче рубим зелень.
- Смешиваем в глубокой посуде чеснок. зелень и огурцы. Солим и перчим овощную смесь и 10 минут не трогаем.
- Рубим орехи в крошку с кусочками.
- Всыпаем орешки к овощам и заправляем йогуртом. Если суп получился густоват - долейте воды. обычной или газировки.
- Готовое блюдо подаем, украсив долькой ореха и стружкой из огурца. Можно перед подачей отправить на 10 минут в холодное место.
- Приятного аппетита!