
Холодный борщ с курицей
Подготовка
30 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
50 минутКак приготовить холодный летний борщ с курицей? Рецепт очень простой и приготовить его получится даже у начинающей хозяйки. Для лета этот рецепт просто незаменим, когда за окном знойная жара и хочется чего-то прохладного и вкусного на обед, а главное сытного!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Борщ, на обед
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 2 шт. Куриная грудка
- 4 шт. Свёкла
- 3 шт. Картофель
- 5-6 шт. Редис
- 2 шт. Яйцо
- 2 шт. Огурец свежий
- 1 шт. Перец болгарский
- Зелень и соль (по вкусу)
Способ приготовления
- Грудку отварить в 2,5 литрах воды, бульон процедить и хорошо охладить.
- Свёклу, картофель, яйца сварить, остудить и почистить.
- Грудку, картофель, редис, яйцо, огурец нарезать на средний кубик.
- Свёклу натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Холодный борщ с курицей готов!
- Перед подачей на стол разложить овощную смесь по тарелкам, залить холодным бульоном. По желанию добавить уксус, сметану, майонез. Украсить долькой лимона или долькой варёного яйца.
Приятного аппетита!